管理干部学院召开信息化工作会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2011-05-25来源:林干院
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网5月25日讯  5月23日,管理干部学院召开信息化工作会议,学习传达第二届全国林业信息化工作会议精神,认真传达学习了贾治邦局长的重要讲话和张永利副局长的总结讲话,全面部署了学院信息化建设工作。党委书记李向阳在会上讲话,常务副院长张周忙主持会议,副院长方怀龙、党委副书记黄桂荣、副院长梁宝君出席会议。学院信息化建设领导小组其他成员和各部门信息员40余人参加会议。
  李向阳书记总结了学院信息化建设现状,指出要肯定成绩,找准差距,牢固树立加快信息化建设的信心。他说,近年来学院信息化建设发展环境得到优化,网站建设初具规模,远程培训取得突破,支撑作用日益凸显,信息化培训精心开展,信息化建设取得了一定成绩,但与全国林业信息化和干部教育培训事业发展的要求相比,仍有明显差距。
  李向阳书记深刻分析了学院信息化建设面临的新形势、新任务。他指出,加快学院信息化建设是贯彻落实中央和林业信息化建设要求的必然选择,是实施“生态文化与教育培训系统建设工程”的具体行动,是建设一流国家级行业干部学院的迫切需要,他要求全院干部职工要进一步认清形势,统一思想,切实增强加快信息化进程的紧迫感。
  李向阳书记强调,要明确任务,突出重点,努力抓好学院今后一个时期的信息化工作。他指出,加快推进信息化进程,涉及学院工作的方方面面,必须系统谋划,统筹协调,强力推进。一是要认真组织学习,深入贯彻落实好第二届全国林业信息化工作会议精神;二是要完善管理机构和机制,进一步加强组织领导,各负其责,抓好工作落实;三是要加强沟通协调,着力抓好信息化项目建设;四是要抓好网站建设,强化制度建设和队伍建设;五是要贯彻落实好林业信息化发展“十二五”规划,按照“生态文化与教育培训系统建设工程”要求,研究提出具体实施方案,做好工程相关培训项目的策划和申报,为推进教育培训信息化建设进程发挥应有作用。
  李向阳书记强调,学院要抢抓信息化发展机遇,充分发挥各方面积极性,重点突破,整体推进,不断开创信息化建设的新局面,以一流的信息化带动各项工作,努力创建一流的国家级行业干部学院。
  张周忙常务副院长强调,一要统一思想、提高认识,切实把思想统一到局党组和院党委的要求上来;二要明确责任、分工负责,各部门要切实履行好所承担的信息化工作职责;三要加大工作力度,狠抓落实,认真完成信息化建设的各项工作任务,推动学院信息化建设再上新台阶。