中南院认真贯彻落实第二届全国林业信息化工作会议精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2011-05-27来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网5月27日讯  日前,中南院组织召开专题会议,全面贯彻落实第二届全国林业信息化工作会议精神。会议重点学习了贾治邦局长的重要讲话和张永利副局长的总结讲话,并结合中南院工作实际,认真研究部署了中南院“十二五”期间信息化建设的具体措施。
  会上,周光辉院长带领大家全文学习了贾治邦局长的重要讲话和张永利副局长的总结讲话。通过认真学习,大家一致认为:此次全国林业信息化工作会议不仅全面总结了“十一五”期间林业信息化工作取得的成绩,安排部署了“十二五”期间林业信息化工作,更加深刻阐述了信息化建设对林业现代化发展的重要意义。加快林业信息化建设是时代的要求,我们要全面贯彻落实好此次会议精神,认清形势、把握机遇,将中南院信息化建设扎实推向深入,全面提高中南院信息化建设水平,为林业资源监测事业做出更大贡献。
  周光辉院长在总结时强调指出:贾治邦局长的讲话深刻阐述了林业信息化工作对推进林业现代化建设和生态文明建设的重要意义,是对中南院当前和今后信息化建设的重要指引,要统一思想、提高认识、立足本职,在工作中扎实贯彻落实此次会议精神。一是认真学习、深刻领会。各处室要认真组织职工学习好、领会好此次会议的精神实质,切实加强搞好林业信息化建设的责任感、使命感和紧迫感。二是高度重视、加大投入。中南将充分利用现有人才和技术优势,进一步加大资金和设备的投入,强化信息化人才队伍的建设,全面提高信息化技术实力。三是结合实际、贯彻落实。各处室要充分结合工作实际,认真思考,献计献策,全面开创中南院信息化建设新局面,利用信息化手段扎实推进中南院事业健康、稳定、快速发展,为国家森林资源监测事业提供有力支撑。