辽宁省林业厅召开专题会议贯彻落实第二届全国林业信息化工作会议精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2011-05-30来源:辽宁省林业厅
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网5月30日讯  5月16日,辽宁省林业厅召开了厅机关各处室、厅直属各单位主要负责人会议,深入学习贯彻落实第二届全国林业信息化工作会议精神。
    会议再次认真学习了贾治邦局长的重要讲话和张永利副局长的总结讲话。大家一致认为,贾治邦局长的重要讲话内容丰富、内涵深邃,既有前瞻性的战略分析,又有可操作性的工作部署,为指导今后一个时期林业信息化建设指明了方向,明确了重点,提出了要求,是引领未来一段时间林业信息化科学发展的重要指南。张永利副局长的总结讲话,全面准确地总结了会议形成的三点共识、四个特点、五个收获,对贯彻落实好会议精神,加快推进林业信息化提出了明确要求。
    曹元厅长要求,全省林业系统要借这次会议东风乘势而上,查找与兄弟省之间存在的差距,在应用和实效上下功夫,做好四个方面的工作。一是拓宽应用范围,在实效上下功夫。加强物联网的应用,扩大护林员监管,提供专家咨询,病虫害远程诊断,办好门户网站,以点击率来检查网站的实效;二是将信息化纳入考核体系,强力推进信息化建设,将信息化建设作为一个主要的内容考虑,实行一票否决制;三是以创建示范市为抓手,延伸到县,做好示范市评选,定期公布信息化建设;四是坚持五个统一的原则,整合资源,推进辽宁省信息化建设再上新台阶。