中国林业网日发信息超过1000条

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2011-05-30来源:信息办
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网5月30日讯  自5月10日第二届全国林业信息化工作会议结束以来,中国林业网的信息发布量成倍增加,每天发布信息由原来的200多条增加到现在的1100多条,达到会前的5倍。其中,中国林业网主站每日发布信息400余条,各子站每日发布信息600余条。
    第二届全国林业信息化工作会议上,贾治邦局长等开通了中国林业网森林公园子站群,至此,中国林业网的子站群范围扩大到了司局子站群、直属单位子站群和省区市子站群和业务专题子站群,子站个数达到了100多个,主站一级栏目数达到68个。
    为深入贯彻落实第二届全国林业信息化工作会议精神,不断强化政府信息公开,积极开展信息为民服务,努力推行网上办事和互动交流,中国林业网组织全体工作人员坚持每天跟踪林业重点和热点信息,及时拍摄有关会议或重要活动的照片和网络视频,全力搜索互联网敏感信息,安排部署省区市子站信息发布工作。
    第二届全国林业信息化工作会议前,在近三年的政府网站绩效评估活动中,国家部委网站信息发布数量最高的是商务部,中国林业网信息发布数排在部委网站的前5名。在《中国法治发展报告》(2011)中,国家林业局政府信息公开排名第2。现在,中国林业网每天发布信息数量已排名第一。相较于传统媒体,中国林业网日均发布信息1000多条,以平均每条信息1000字计算,达100多万字,以普通报纸一天信息发布4万字计算,相当于普通报纸一个月的信息发布量;以普通杂志一期10万字的信息发布量计算,相当于普通杂志1年的信息发布量。这对推动林业信息公开,树立林业良好形象,加快现代林业发展具有重要的作用。