广东网络问政在线交流“幸福林业”

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2011-06-03来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国绿色时报6月3日报道(记者:黎明)  日前,广东省林业局局长张育文接受广东省政府门户网站“绿色惠民,幸福林业”专题在线访谈,就林业生态建设、林业产业转型、林业碳汇、林权改革、绿色发展战略等热点话题与网民进行交流互动。
  访谈中,张育文结合贯彻落实国家林业局与广东省政府签署合作建设广东现代林业强省的框架协议和全国林业厅局长会议精神,介绍了“十一五”广东林业改革发展成就、“十二五”的工作思路和2011年重点工作,并回答网民关注的热点、难点问题。
  据南方新闻网统计,在1小时45分钟的在线访谈直播期间,收看访谈的网民最高峰时达到838人同时在线,共有5628人浏览直播页面,页面浏览量达到73948人次。不少网民通过南方论坛、省政府门户网站政务论坛和直播留言系统提出问题,积极参与互动。截至访谈结束,共收到网民留言上百条,主要涉及林农造林补贴、种植桉树贷款贴息等政策优惠问询,林权证办理、承包山林手续办理等政务咨询,以及推进绿色惠民政策等建设性问题和山林纠纷等投诉性问题。
  张育文表示,这是林业系统开展网络问政的一次成功探索,省林业局今后将充分利用这一新兴媒介,开辟林业部门与民众沟通的新渠道,提升林业形象,深入推进政务公开。