东航系统根河航站开展实时全球视频传输系统项目实验

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2011-06-08来源:东北航空护林中心
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网6月8日讯  近日,根河航站开展实时全球视频传输系统项目实验。
  实时全球视频传输系统是由北京采立播科技有限公司和中业宇通科技有限公司联合研发,该系统是通过海事卫星网络将火场实时视频、音频数据采集并传输到指挥中心的中心端服务器,扑火指挥中心可以通过互联网第一时间实时了解前线火场情况及扑火人员作业情况,果断做出决策,如亲临现场指挥。
  这项实验经过航站业务人员和公司技术人员深入研究和讨论,在机组人员的密切配合下,提出多套实验方案,经过多次实践,通过调整卫星信号采集端接收设备的位置和角度,仔细分析视频传输的效果,提出了相应解决问题的思路和方法。
  历经几天艰辛的实验,最终实现了实时全球视频传输系统对视频和音频的传输,传递效果良好,并通过互联网实现同一画面的全球异地同时收看,达到了预期的效果。