《江西省林业信息化建设“十二五”规划》专家评审会召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2011-06-15来源:江西省林业厅
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网6月15日讯  6月9日,江西省林业厅信息中心召开专家评审会,专题研究《江西省林业信息化建设“十二五”规划(2011~2015年)》(以下简称《规划》)。国家林业局信息办、中国林科院、江西省信息中心、南昌大学等单位的7位专家参加评审会。
    会上,规划编制单位相关人员介绍了《规划》的编制情况,在此基础上,专家组进行了认真评议,认为《规划》遵循国家信息化发展战略、国家林业局和江西省关于信息化建设的总体要求,按照“统筹规划、整合共享、业务协同和高效安全”的原则编制,是促进林业科学发展的重要手段,是关系林业工作全局的战略举措和当务之急,对促进林业管理规范化、决策科学化、监督透明化和服务便捷化具有十分重要的意义。
    专家组认为,《规划》指导思想明确,内容较为全面,系统性较强;《规划》层次清晰,结构合理,既突出了信息化建设的总体性,又强调了应用系统建设的业务特性,一致通过评审。