《国家林业和草原局关于进一步加强网络安全和信息化工作的意见》正式印发

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-05来源:中国林业网
【字体: 打印本页

  中国林业网9月5日讯  2018年9月4日,《国家林业和草原局关于进一步加强网络安全和信息化工作的意见》(以下简称《意见》)正式印发。《意见》深入贯彻落实习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,进一步加强新时期林业和草原信息化工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央关于信息化工作的战略部署上来,全面推动新时期林业和草原信息化工作再上新台阶。

  《意见》进一步明确了新时期林业和草原信息化工作的重点任务、工作要求、发展目标,主要包括“认真学习领会精神,提高思想认识水平”、“推进网站综合治理,构建良好网络生态”、“加强网络安全防护,保障网络安全可控”、“践行新发展理念,推动高质量发展”、“压实主体责任,加强组织领导”等五部分、18项内容。《意见》的正式发布,将进一步加快提升新时期林业和草原信息化和现代化水平,有力推动林业和草原高质量发展。(罗俊强)

 

 

  附件:《国家林业和草原局关于进一步加强网络安全和信息化工作的意见》