信息办举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨林业和草原信息化调研成果交流会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-08-23来源:中国林业网
【字体: 打印本页

信息办举办“不忘初心、牢记使命”主题教育
专题党课暨林业和草原信息化调研成果交流会

  中国林业网8月23日讯  2019年8月21日,国家林业和草原局信息办举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨林业和草原信息化调研成果交流会。信息办主任李世东主持会议,信息办全体干部职工参加。班子成员李世东、杨新民结合主题教育专题调研讲党课,吕光辉、梁永伟交流调研成果。
  根据“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,7月初至7月底,由领导班子带队,分4个调研组,先后赴安徽和江西、四川和贵州、广东和湖南、湖北和山西8个省开展了广泛深入的实地调研,分别形成“林草信息化重点难点与对策”、“林草信息化体制机制建设”、“林草网站及网络安全建设”、“信息化与林草核心业务融合发展”4个调研成果。
  调研组重点对林业草原信息化发展中存在的突出问题和各地区反映强烈的热点难点问题进行了深入剖析,就如何推动林草信息化高质量发展开展了交流。
  李世东主任强调,这次调研地点的选择很有代表性,调研发现的问题具有普遍性,提出的对策建议有针对性,符合当前林业和草原信息化发展实际。通过调研,发掘了一批经验典型和工作亮点。各处要结合实际工作,对调研组提出的对策建议分头研究,抓好落实,促进调研成果转化。