三北防护林工程检查系统APP上线测试运行

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-10-10来源:三北局
【字体: 打印本页

  中国林业网10月10日讯  为提高工程检查成效,充分运用工程营造林管理数据资源,近期,在三北五期工程重点项目检查中,工作组首次使用了三北防护林工程检查系统APP。
  该系统运用地理信息系统技术、大数据技术和互联网技术,加载遥感卫星影像地图、林业小班地图。根据地方林业项目上报设计数据、自查数据,提供查询、统计汇总、定位、导航、核查等功能。
  改系统可以应用到智能手机、平板客户端。在实际检查中,加载地方林业项目上报的人工造林、封山育林、飞播造林等数据在移动地图平台上显示查看,通过系统自动排序,抽查样地小班,进行实地数据核实,记录实地检查信息、工作日志、现场照片、现场视频及人员工作轨迹等多项内容,大大提高了检查的效率和精准度,也提升了各级林草工作人员的科技意识。
  三北防护林工程检查系统APP是三北局委托中国林业科学院资信所开发的“三北防护林工程管理服务平台项目”建设内容之一,平台建成后,将大大提高三北工程建设信息化水平。(李昌根)