规划院开办“青春之声”网络宣传专栏

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-05-07来源:规划院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网5月7日讯  为了做好新时代宣传思想工作,深入贯彻《中国共产党宣传工作条例》、共青团十八届三中全会精神,落实《新时代共青团宣传思想文化工作规划(2019—2023年)》,充分发挥新媒体优势,唱响时代主旋律、传递青春正能量、发出青年好声音,规划院依托院官方微信公众号,开办“青春之声”微信宣传专栏。

  “青春之声”宣传专栏设置6个主题,分别为:思想政治、理想信念、青春热点、优秀典型、团青动态、成长分享。重点开展以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心的思想政治理论学习宣传,将党的科学理论的“大道理”转化为青年喜闻乐见的“小故事”。重点开展与青年、共青团相关的热点时事宣传,增强网络正能量。突出实践体验的教化功能,传播青年文化、共青团文化。开展团青知识普及,增强自身的光荣感。重点开展优秀图书、文章视频、心得体会、业务经验、生活妙招等分享互动,引导团员青年树立高尚精神追求、文明生活方式,服务团员青年健康成长。

  “青春之声”宣传专栏将每月至少刊出1期,在重大党内、团内会议之后,配合院党委及时开展相关会议精神宣传学习;在“五四”、“七一”、“十一”等重要纪念日,开展主题宣传。(卓凌)