林业资源监测机载系统建设项目中的“林业机载软件系统研发及集成”建设内容通过专家验收

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-06-29来源:规划院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网6月29日讯  按照建设项目有关管理要求,近日,规划院通过视频会议形式组织中国国土勘测规划院、国家地理空间信息中心、国家林草局林产工业规划设计院、北京师范大学、中国科学院空天信息创新研究院等单位5位专家对林业资源监测机载系统建设项目中的“林业机载软件系统研发及集成”建设内容进行了验收。

  

  

  2019年8月,规划院委托招标公司开展了林业资源监测机载系统建设项目中的“林业机载软件系统研发及集成”建设内容公开招标,确定了北京航天泰坦科技股份有限公司为承建单位。规划院和承建单位克服了项目时间紧、任务重、难度大等困难以及疫情影响,经过半年多的时间,承建单位保质保量地完成了全部建设内容。

  验收期间,专家组听取了承建单位和监理单位北京国研科技咨询有限公司的汇报,观看了系统演示,查阅了文档材料。经过质询和讨论,专家组认为:承建单位研发了机载业务系统,建设了机载时空信息云平台和机载数据库,搭建了机载软件系统运行环境,完成了合同规定的各项建设任务,达到了合同规定的考核指标要求;系统通过了第三方机构测试,试运行稳定;提交的文档材料齐全,符合验收要求。专家组同意通过验收。(吴发云)