信息办召开联合例会研究2017年下半年工作要点

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月19日来源:中国林业网
【字体: 打印本页
  中国林业网7月19日讯  2017年7月14日,国家林业局信息办召开联合例会,全面总结2017年上半年业务与党建工作进展情况,深入研究下半年业务与党建工作要点。信息办主任李世东主持会议,副主任杨新民、吕光辉出席,全体干部职工参加会议。
 

2017年7月14日,国家林业局信息办召开联合例会
 
    李世东指出, 2017年上半年林业信息化工作深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央关于加快信息化建设的系列决策部署,全面落实全国林业厅局长会议和局信息化工作领导小组会议精神,按照全国林业信息化工作总体部署和局机关“两建”工作安排,以提升林业现代化水平为目标,提高质量、突出重点,全面推进“互联网+”林业建设,深入开展“两建”工作,取得了党建和业务工作双丰收,推动了信息化与林业深度融合,形成了党建工作长效机制和高效优质发展新模式,为“十三五”林业信息化工作顺利开展奠定了基础。
    会议研究确定了2017年下半年林业信息化工作要点。一是组织召开第五届全国林业信息化工作会议,总结“互联网+”林业的建设成就,部署安排下一步林业信息化工作,展示新技术、新应用、新成果。二是推进“金林工程”、生态大数据、“互联网+”林业、国有林场林区智慧监管平台、局领导决策服务平台、林业电商平台等重点项目实施。三是加强网站建设,出台《中国林业网站群建设指引》,推进站群建设。开展2017年全国林业信息化率评测和全国林业网站绩效评估。四是拓展OA群建设,完成公文传输系统和移动办公系统升级改造,加快推进全国林业高清视频会议系统、国家林业局电子内网网络建设。五是强化网络信息安全,开展数据容灾备份中心建设,推进林业行业信息系统安全等级保护工作,加强统一运维管理和能力培训,力争网络安全和运维保障工作“零事故”。六是扎实开展“两学一做”学习教育,推进廉政风险防控工作,引导党员干部做到“四个合格”。(乌日根)