南航总站举办2017年信息化培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年11月08日来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页

  中国林业网11月8日讯  为进一步提升南方航空护林系统林业信息化工作管理水平,推进林业现代化建设,10月30日至11月3日,南方航空护林总站在昆明举办2017年信息化培训班,总站长史永林、副总站长吴灵出席开班动员会,副总站长张立保主持会议。来自南航护林系统各航站有关同志参加培训。
  史永林充分肯定了各航站近年来在林业信息化工作中取得的成果,并要求,一是信息要做到实事求是,火场信息要准确真实、传递要快速有力,为火场前指扑救火灾提供第一手决策资料;二是要进一步加强信息硬件及软件建设、管理,着力提升信息化管理水平,加强数据共享利用,提升林业信息化服务能力;三是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,结合自身工作实际,扎实开展信息化能力培训学习,提升利用信息化解决实际问题的能力。
  培训课程紧密结合南航护林系统信息化工作实际,邀请西南林业大学大数据学院教授寇卫利及相关公司、机关处室等专家及负责人授课,重点培训和讲解了航管网络建设与管理、物联网、大数据在森林防火及航空护林中的应用、航行管制系统建设应用及管理、信息安全、网络安全等内容。通过培训,提高了南航护林系统工作人员对科技信息化的认识,取得了良好效果。(徐盛基/文 汤云泽/图)