《林业信息化知识读本》通过评审

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年11月09日来源:中国林业网
【字体: 打印本页

  中国林业网11月9日讯  2017年11月7日,国家林业局干部学习培训系列教材评审会在京召开,《林业信息化知识读本》通过评审。国家林业局信息办主任李世东主持会议,国家林业局人事司、科技司、规划院、林干院、中国林科院、中国林业出版社、北京林业大学等单位专家出席了会议。
 

 
  《林业信息化知识读本》由国家林业局信息办联合有关高校和研究单位共同编写。全书共十章,涵盖了信息化概论、顶层设计、重点应用、网站建设、应用系统、数据库、基础平台、安全运维、标准建设和项目管理等多方面内容,既有基础知识也有新技术,既有顶层设计也有重点应用,汇集了八年来全国林业信息化建设积累的丰富实践经验和先进管理理念,是专门针对领导干部编写的林业信息化知识读本。
  与会专家听取了关于《林业信息化知识读本》的介绍后,对有关问题进行了探讨。专家认为,随着全球信息化的不断深入,提高领导干部的信息化水平不仅是干部素质教育问题,更是一个牵动全局、影响深远的战略问题。党的十九大报告提出,领导干部要善于运用互联网技术和信息化手段开展工作。《林业信息化知识读本》不仅是顺应时代发展的产物,更是贯彻落实十九大精神的践行之作,该书内容丰富,指导性强,将为提高领导干部信息化认知水平和应用能力发挥重要作用。专家组一致同意通过评审,建议进一步修改完善后报局教材办审核出版。(白莹)