国家林业局 > 信息发布 > 电子政务 > 工作动态

信息办认真贯彻落实2010年全国林业厅局长会议精神

  国家林业局政府网1月26日讯  全国林业厅局长会议刚刚结束,信息办领导高度重视。会后上班第一天,信息办就组织全体同志认真学习贾治邦局长在全国林业厅局长会上的主报告,学习祝列克副局长在2010年全国林业计划与财务管理会议上的讲话精神,并就信息办进一步贯彻落实厅局长会议和计财会议精神做出了部署和安排。
    在贯彻今年的厅局长会议和全国计财会议精神时,大家深刻地认识到,近年来,中央领导同志对林业工作多次做出批示,中央财政对林业投资逐年增长,林业参与国家战略决策越来越多。这充分体现了党中央、国务院对林业工作的高度重视,体现了社会各界对林业重要性的广泛认可。在当前形势下,林业在国家经济社会建设中,肩负的保护生态环境、提供生态产品、发展生态文化的任务更加艰巨,使命更加重要。特别是林业在应对全球气候变化等国际事务中,具有不可替代的作用。林业信息化是推动现代林业建设的基础和技术保障,中国林业网和国家林业局办公网在全国林业厅局长会议上举行开通仪式,贾治邦局长亲自点击开通,并在会议主报告中对2009年林业信息化建设取得的实质性进展列题论述,这充分体现了局党组对林业信息化工作的高度重视和对2009年信息办工作的充分肯定。
    为全面贯彻落实厅局长会议精神,以强大的信息技术和优质的信息服务积极支撑现代林业建设,信息办认真研究并部署安排了进一步贯彻落实会议精神的工作任务。一是尽快修订完善并下发2010年信息化工作计划,确保按计划完成各项工作任务;二是精心准备,周密安排,全面做好应用培训;三是抓紧制修订有关管理制度,规范信息化建设与管理工作;四是继续完善2009年的项目建设,争创品牌优质工程;五是尽快落实运行维护职责,确保政府网站和综合办公网内容维护;六是抓紧协调沟通,积极落实2010年项目批复;七是强化信息化标准建设,尽快落实新编制标准的送审和报批工作;八是深入研究林业信息化运行机制,尽快理顺内外网和各个应用系统的运行维护关系;九是加快林业信息化战略研究,积极支撑现代林业建设;十是高度树立服务意识,为各单位提供优质服务。
笔名: