国家林业局 > 信息发布 > 电子政务 > 工作动态

国家林业局信息办荣获两项殊荣

  国家林业局政府网1月30日讯  由中国计算机用户协会主办,锐捷网络公司协办,为期一年的锐捷杯电子政务管理实践案例征集暨评选活动落下了帷幕。2010129日,来自30多个中央部委和26个省、市信息化部门共80多个单位的140多位代表,在北京西苑饭店出席首届电子政务运维服务管理论坛暨锐捷杯电子政务管理实践案例评选活动总结大会,共同分享一年来全国信息化建设的成果与经验。

在建设服务型政府的进程中,电子政务建设的重点正由以单个部门的系统建设为主向各部门资源共享和协同服务为主转变。以往各部门在系统建设的规划、维护、服务和管理等方面,积累了宝贵的经验,如今迫切需要各部门、各地区的电子政务同行们相互沟通与交流,共同携手建立更多共享协同的信息系统。锐捷杯电子政务管理实践案例评选活动,旨在为电子政务管理和建设单位提供一个更贴近领导和广大同仁管理实践需求的交流平台,提供一个展示各单位优异建设成果、管理方法及广大同仁才干和智慧的窗口。电子政务管理实践案例征集范围包括各部委、省、市、集团公司信息化建设单位关于规划管理、信息系统建设和运维服务管理等方面。本次案例评选活动组委会与资深评委针对不同案例,经过认真研究,确定了不同的评分指标和权重,以技术、产品和方案为基础,注重电子政务建设、应用和运维服务管理实践,评选结果具有代表性和权威性,有很高的参考价值和示范指导作用,更适合电子政务领导和管理者的需要。

最终评选结果有3个单位获“知识管理奖”10个单位获运维服务管理创新奖15个单位获电子政务工程建设成就奖13个单位获电子政务管理效能提升奖6个单位获“电子政务服务效能提升奖”。

   国家林业局信息办重视学术研究,重视知识积累,乐于分享成果,评选进入前3名,荣获“知识管理奖”同时,由于国家林业局信息办在电子政务信息系统功能架构设计、管理方法和应用效果等方面成绩突出,得到专家评委的一致好评,荣获“电子政务管理效能提升奖”。此外,江西省林业厅、湖南省林业厅荣获“电子政务建设工程成就奖”。
笔名: