国家林业局 > 信息发布 > 电子政务 > 工作动态

国家林业局政府网站荣获“中国政府网站优秀奖”

  国家林业局政府网2月02日讯  2010年1月28-31日,在海南省海口市召开“最佳政府网站实践经验交流暨2009年中国优秀政府网站推荐与综合影响力评估颁奖”大会,国家林业局政府网站荣获“中国政府网站优秀奖”。
    “2009年中国优秀政府网站推荐及综合影响力评估”评选活动是由工业和信息化部电子科学技术情报研究所、中国信息化研究与促进网组织实施的,以工业和信息化部印发《政府网站发展评估核心指标体系(试行)》为参考依据,首次引入“互联网综合影响力指数分析”指标,并第一次以互联网动态发展的视角来考察政府网站,从网站设计、版面布局、色彩搭配、网站访问、网民体验、搜索引擎、信息传播、社会舆情等多角度全面考察政府网站的建设与发展情况。
    国家林业局政府网围绕建设“政府信息公开”、“网上办事”和“政民互动”三个方面主体功能,在全国林业系统各单位的大力支持和共同参与下,突出林业行业特色,整合信息资源,积极搭建在线服务平台,全面提升网站信息服务水平和行政办事能力,力求提高政府网站信息公开质量,注重政民互动实效,创建了林业系统权威、准确的信息发布平台,为促进现代林业建设发挥了重要作用。
笔名: