国家林业局 > 信息发布 > 电子政务 > 工作动态

国家林业局召开局长办公会听取中国林业网和办公网应用汇报

国家林业局召开局长办公会专题听取
中国林业网和国家林业局办公网应用汇报


 
    国家林业局政府网4月6日讯  4月2日上午,国家林业局召开局长办公会,专题听取中国林业网和国家林业局办公网应用汇报。国家林业局局长贾治邦主持会议并作重要讲话,国家林业局副局长张建龙、孙扎根,中纪委驻局纪检组组长陈述贤出席会议。
    贾局长首先立足于全球和国家经济社会发展大局的战略高度,深刻阐释了发展林业信息化的极端重要性和紧迫性。他说,信息化是应对气候变化的重要举措,是提高行政效率、降低行政成本的重要举措,是全面推进现代林业科学发展的重要举措。大家一定要统一思想,提高认识,切实增强做好林业信息化工作的责任感和使命感。贾局长对办公室、信息办2009年林业信息化工作所取得的成绩给予了高度评价和充分肯定。他说,办公室、信息办的工作思路非常清楚、方法非常对头、组织非常有力,取得了非常明显的成效,局党组对此非常满意。同时,贾局长对下一步工作提出明确要求,作出了安排部署。他强调,要进一步完善系统建设、健全科学管理机制、搞好日常培训、加强机构队伍建设。
    办公室主任封加平,人事司司长张永利,办公室副主任、信息办主任李世东参加会议,局长秘书、信息办全体工作人员列席会议。会上,李世东主任从2009年林业信息化工作回顾、2010年林业信息化工作要点和局内外网开通总体安排三个方面向各位领导作了详细汇报,同时,就中国林业网信息发布、在线办事、互动交流和国家林业局办公网办公、信息、学习、生活和交流五大平台的功能等,进行了现场演示。
笔名: