国家林业局 > 信息发布 > 电子政务 > 工作动态

信息办认真落实局长办公会议精神

  国家林业局政府网4月21日讯  4月2日上午,贾局长主持召开局长办公会,专门听取林业信息化建设情况汇报,并做出了重要指示,信息办全体同志深受鼓舞,信心倍增。4月2日下午,信息办李世东主任立即组织召开信息办全体会议,认真学习领会贾局长的重要讲话精神,并就近期重点落实的工作,做了如下安排:
    一是深入学习领会贾局长讲话精神。贾局长的讲话高度概括了加快林业信息化的特殊意义,对去年林业信息化工作给予充分肯定,并对下一步信息化工作提出明确要求。信息办每位同志都要认真学习领会贾局长讲话精神,结合2010年全年工作和各自分工抓好落实。
    二是组织整理局长办公会议纪要。在认真领会局长办公会议有关精神,特别是贾局长关于信息化建设的五点指示要求的基础上,整理形成本次局长办公会议的会议纪要,作为指导今后林业信息化工作的重要原则。
    三是抓紧办公设备的安装和调试。加快内外网办公设备配备和安装步伐。机关司局短缺的台式计算机,抓紧按照政府设备采购程序办理相关手续,予以采购。机关大院内直属单位办公用台式计算机,协助各单位按照设备采购程序,与规资司协调解决。
    四是继续做好后续培训及应用技术支撑。在前段大规模培训的基础上,近日以局领导秘书为主,进行一对一培训,确保所有秘书熟练掌握综合办公应用系统的操作。为保证办公文件正常运转,在内网正式上线运行的前两周,由技术人员随时对各司局、各单位工作人员给予技术协助。
    五是抓紧应用系统的优化完善。中国林业网和国家林业局办公网开通运行后,信息办针对应用情况,提出了许多具体问题,各工作小组要认真研究,配合相关技术人员尽快解决。逐步完善栏目设置,及时更新内容。同时,要抓紧各应用系统的优化调试,保障系统正常运行。
    六是抓紧新项目的完善和实施。按照国家信息化建设要求和《纲要》精神,科学策划信息化建设项目,积极与规资司沟通并做出安排。尽快修订2010年林业信息化建设项目可行性研究报告,增加有关建设内容。如:增加花卉博物馆和木雕展示厅等内容。同时要考虑建设移动办公平台,启动野生动物博物馆和树木博览园二期工作等。
    七是完善信息化工作机制。要积极做好策划、组织协调工作,加强对各子站的管理和指导,进一步修改完善中国林业网管理办法等五个制度,充分利用社会力量搞好林业网站的运行维护,真正建好、用好林业网站。不断增加信息量,丰富网站内容,不断积累知识和资料,为民提供更好的服务。
    八是加快推进机构队伍建设。积极配合人事司推进信息化机构建设,理顺各单位之间的关系,划分好事权,研究相关职能等。

 


 

笔名: