国家林业局 > 信息发布 > 电子政务 > 工作动态

信息办到国土资源部调研信息化建设

国家林业局信息办到国土资源部调研信息化建设


    国家林业局政府网4月22日讯   4月21日下午,国家林业局办公室副主任、信息办主任李世东带领信息办工作人员,到国土资源部信息中心调研国土系统信息化建设情况。
    国土资源部信息中心热情接待了调研组,韩海青主任简要介绍了国土资源系统信息化机构及队伍建设情况,信息中心的管理体制和运行机制,“数字国土”工程、“金土工程”一期等重点信息化建设项目的立项和实施情况,以及“十二五”期间国土信息化建设的主要思路。李晓波副主任介绍了“国土资源综合信息监管平台”和“空间数据快速浏览系统”等业务应用系统。
    李世东主任简要介绍了林业信息化建设的基本情况及下一步工作打算,并就机构及队伍建设、职责权限划分、信息系统运行维护、数据管理及应用、信息共建共享等具体问题与对方进行了深入交流。李主任说,国土资源系统信息化建设起步较早,领导高度重视,工作扎实有效,值得我们学习借鉴。最后,李主任对国土资源部信息中心的热情接待和详细介绍表示衷心感谢,并邀请对方在适当的时候到林业系统参观交流。

 

笔名: