造林司调研指导北京市互联网+义务植树工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月14日来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页
  中国林业网3月14日讯  3月7日,国家林业局造林绿化管理司副司长许传德、中国绿化基金会副秘书长陈英歌带领造林司和基金会相关处室负责同志到北京市就互联网+义务植树工作情况实地调研。首都绿化委员会办公室义务植树处和昌平区绿委办有关负责同志及中石油矿区管理部副总经理傅建昌等陪同调研。
  许传德一行深入到昌平区沙河镇实地查看了植树地块准备情况,并召开工作座谈会。
  许传德指出,全民义务植树运动开展36年来,为推进国土绿化作出了重要贡献。习近平总书记在2016年“1.26”讲话中强调“四个着力”,在着力推进国土绿化中,强调了全民义务植树的重要作用。新时期全民义务植树要做到继承与创新相结合,按照“方便群众、重在参与、不拘形式、灵活多样”的原则,不断丰富、拓展、创新适龄公民“直接参加绿化劳动”和“间接履行植树义务”实现形式。充分认识以互联网为代表的新兴媒介的社会影响力,“互联网+”既是工作手段,又是工作方式,更是工作思维。实体植树和网络植树是一体之两翼、驱动之双轮,要两手抓,两手硬。中石油要扎实做好互联网+落地实施工作,为央企作出表率,首都绿委办和昌平区要做好为中央单位、为央企的服务工作,共同协商推进,使互联网+义务植树试点工作顺利推进。(北京市园林绿化局)