造林司调研北京市互联网+义务植树示范点建设工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年05月18日来源:造林司
【字体: 打印本页
  中国林业网5月18日讯  5月10日,国家林业局造林绿化管理司副司长许传德、中国绿化基金会副秘书长陈英歌等一行到北京市房山区就“互联网+义务植树”示范点建设工作开展调研,并召开现场座谈会。首都绿委办副主任廉国钊和房山区有关负责同志参加了调研。
  在听取示范点建设情况汇报后,许传德对首绿办、房山区园林绿化局、张坊镇政府前期工作取得的成绩给予充分肯定。许传德指出,在北京建设全国首个“互联网+义务植树”示范点,既是落实习近平总书记参加首都义务植树活动提出“创新义务植树尽责形式”的重要举措,也是首绿委提出争做全国互联网+义务植树排头兵的具体体现,意义十分重大。
  许传德强调,示范点建设要高度重视,精心准备,认真梳理开展工作需要解决的各项问题,列出清单,提前动手,扎实做好前期准备工作,为示范点建设奠定坚实基础。要牢固树立生态理念、绿色理念,坚持高起点、高标准、高要求,将房山的本土文化与地域特色有机融合,利用互联网技术,宣传义务植树的新技术、新理念、新成果,吸引社会公众积极参与,实现共建共享。要抓紧完善总体规划,加强与有关部门衔接,明确建设标准、建设规模、建设周期,分区建设,分步实施,统筹推进,力争打造一个具有国际水平的全国“互联网+义务植树”样板基地。
  陈英歌、廉国钊等分别对示范点建设工作提出了具体要求。(造林司)