信息办党支部迅速传达贯彻国家林业局“两学一做”推进会精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年05月25日来源:中国林业网
【字体: 打印本页

狠抓落实 锐意实干
信息办党支部迅速传达贯彻国家林业局“两学一做”推进会精神

  中国林业网5月25日讯  2017年5月24日,国家林业局信息办党支部召开支部党员大会扩大会议,迅速传达学习国家林业局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会精神,并研究制定贯彻落实措施。信息办党支部书记、主任李世东传达了会议精神并就落实工作进行了明确部署,支部副书记、副主任邹亚萍传达了绿色大讲堂学习内容。信息办全体干部职工参加了会议。
    李世东首先传达了推进会总体情况,带领全体干部职工全文解读学习了张建龙局长的重要讲话:一要从讲政治的高度,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义;二要强化思想理论武装,努力在“学”这个基础上做到常态化制度化;三要对标“四个合格”,努力在“做”这个关键上做到常态化制度化;四要抓住“关键少数”,抓实基层支部,保证广大党员以身作则发挥模范作用;五要加强组织领导,确保“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。随后,李世东传达学习了张永利副局长的总结讲话精神:一是提高思想认识,二是认真落实会议精神,三是及时加强督促检查。最后,大家集体学习了局党组印发的《国家林业局推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》、《国家林业局深化党员干部学习教育“灯下黑”问题专项整治方案》两个文件。
    李世东强调,全办要深入贯彻落实好本次会议精神,各支委、各党小组、各处室按职责,要认真做好以下八项具体工作:一要深入学习领会。各处室、各党小组要分别组织深入学习会议精神,领会会议的精神实质,每个人都要做到一岗双责,既要抓党建工作,也要抓业务工作。全体党员干部要大力发扬林业信息化“五大精神”,将“两学一做”学习教育落到实处。二要加强“两学一做”信息发布。充分利用中国林业网,着力加强林业行业党建工作信息发布工作,同时做好办内“两学一做”信息发布工作。三要落实各项任务。落实张建龙局长重要讲话中提出的各项工作要求,落实《国家林业局推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》、《国家林业局深化党员干部学习教育“灯下黑”问题专项整治方案》,学习先进单位的典型经验和好的做法,抓好办内党建工作。四要加强组织建设,尽快配齐配全支委助理、党小组副组长,充分发挥办内每一个党员的作用。五要开展主题党日活动,按照计划在七一前后组织开展主题党日活动。六要进一步抓好学习,6月联合例会同时举办智慧课堂,继续学习机关工作方法《机关行为36“忌”》;每季度要举办一次党课,党支部书记、副书记、支委代表和处长代表各安排一次。七要做好专项整改。办内每位干部职工要深入挖掘,查找工作中存在的问题,抓紧时间进行整改;各党小组要开好党小组会议,做好会议记录。八要完善“两学一做”实施方案。尽快完善信息办2017年“两学一做”实施方案,并报上级有关部门。
    邹亚萍传达了绿色大讲堂学习内容。本次讲堂由中央国家机关工委组织部副部长、中央党校国家机关分校副校长马小兰主讲,主题是《机关支部工作法》。马小兰在报告中通过大量鲜活的案例,从机关党建的问题入手,梳理了近几年机关基层党组织建设的脉络,深刻揭示了机关党建面临的突出问题,详细解读了党建是什么、干什么、谁来干、怎么干,具体阐释了“一二三四”支部工作法,展现了党建工作的成功做法,对指导办党支部建设具有非常好的指导作用。下一步,办党支部要按照要求,认真学习、消化和理解,结合支部工作实际,进一步落实全面从严治党要求,挖掘亮点、凝练经验、打造品牌,全面加强基层党组织建设,更好地推进“两学一做”学习教育常态化制度化。(谢宁波)