中国森防信息网信息管理员培训班在昆明举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年05月26日来源:森防总站
【字体: 打印本页
  中国林业网5月26日讯  为贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,加快森防信息化建设步伐,保障森防网络信息安全,提高森防信息质量,5月17日,国家林业局森防总站主办的中国森防信息网信息管理员培训班在云南省昆明市开班。
  国家林业局森防总站党委副书记、纪委书记曲苏指出,森防信息管理员要紧紧围绕当前工作重点,顺应时代发展趋势,攻坚克难、迎难而上,立足岗位、提升素质,努力提高业务水平,为促进森防工作持续健康发展作出贡献。
  本次培训班针对提高森防信息网络运行质量、保障信息安全、提升管理员综合素质,设置了内容翔实的培训课程,涵盖了网络信息安全、信息后台操作、新闻写作、图片处理、摄影技术等多项内容。结业时还进行了专业知识测试,39位学员测试成绩全部达到了培训要求。(森防总站)