2017年全国林业网络安全培训班在浙江宁波举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月07日来源:中国林业网
【字体: 打印本页
  中国林业网6月7日讯  为了贯彻落实2017年6月1日开始实施的《中华人民共和国网络安全法》,加强网络与信息安全建设和管理,切实提高林业网络安全管理人员业务能力,提升网络安全防护水平,2017年6月5-9日,2017年林业网络安全培训班在浙江宁波举办,国家林业局管理干部学院副院长梁宝君、浙江省林业厅党组成员陆献峰、宁波市林业局副书记皇甫伟国出席并致辞,国家林业局信息办网络处处长徐前出席并讲话。
 

 
培训班开班仪式
 
  本次培训班由国家林业局信息办主办,国家林业局管理干部学院承办,历时4天。邀请了公安部网络安全保卫局、国家信息技术安全研究中心、浙江省公安厅、网络安全企业的多位专家教授,讲授网络安全法与等级保护工作、网络安全形势、态势感知驱动安全运维技术创新、基于等级保护的信息安全保障体系建设与实践探讨、网络安全技术与攻击防范、林业网络安全管理要求及综合运维等多门课程,帮助学员增强网络安全意识,提高业务技能,理清工作思路,为进一步提升中国林业信息化建设水平,保障中国林业网络安全稳定打下坚实的基础。
  来自全国各省级林业主管部门、五大森工集团及国家林业局有关司局、直属单位、近80名网络安全负责人参加了培训。2017年浙江省林业网络安全培训班近150人同期举办。(李淑芳)