国家林业局2017年第二季度网站抽查结果

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月23日来源:中国林业网
【字体: 打印本页

  中国林业网6月23日讯  按照《国务院办公厅秘书局关于做好政府网站季度抽查工作的通知》和《国务院办公厅秘书局关于2017年第一季度全国政府网站抽查情况的通报》要求,结合《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》内容,国家林业局开展了2017年第二季度网站抽查工作。
    第二季度,在全面自查的基础上,国家林业局重点对中国林业网和中国森林防火网进行了抽查,对发现的问题及时整改,通过全国政府网站信息报送系统及时提交了抽查结果。结果表明,中国林业网和中国森林防火网均为合格网站。
    抽查发现,中国林业网部分栏目存在更新不及时,内容缺失的问题。按照要求,对问题进行了认真整改:一是对于更新不及时的栏目,联系各相关负责单位,按时完成网站栏目更新工作。二是对于内容缺失的栏目,根据实际情况,及时补充内容或删除无效栏目。三是进一步要求各网站管理员增强责任意识,高质量做好日常内容维护工作。
    第二季度,国家林业局重点完成以下工作:一是加强网站日常监管维护,二是强化网站安全防护,三是完善信息发布审核机制,四是及时回复网民留言,五是积极组织学习《政府网站发展指引》。