管理干部学院举办“一带一路”亚洲沿线国家林权改革知识分享与信息传播项目官员研修班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月29日来源:管理干部学院
【字体: 打印本页
  中国林业网6月29日讯  6月21日,为期21天的2017年“一带一路”亚洲沿线国家林权改革知识分享与信息传播项目官员研修班举行结业典礼,国家林业局党校常务副校长、管理干部学院副院长陈道东为学员颁发结业证书。来自埃及、斯里兰卡、尼泊尔、乌兹别克斯坦的23名学员参加培训。
  研修班采用课堂讲授、案例分析、研讨交流、实地考察等多种方式,全面宣传了“一带一路”倡议及我国集体林权制度改革的内容和经验,使学员了解政府在推进改革发展中的主要职能和中国林权改革的精神实质,为推动本国林业改革发展起到借鉴作用。研修期间,学员赴四川省成都、眉山、乐山、峨眉山、崇州、绵竹考察调研了林业专业合作社、林下经济建设基地、林业企业以及国有林场、林区和国家自然保护区。
  研修班为各国学员搭建良好交流平台,促进了各国林业信息分享,为增进多边合作,共同保护森林资源和应对气候变化起到积极作用。(管理干部学院)