北航总站卫星林火监测处认真学习《国家网络安全法》

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月27日来源:北方航空护林总站
【字体: 打印本页
  中国林业网6月27日讯  6月21日,北方航空护林总站卫星林火监测处组织网络管理员全文学习了《中华人民共和国网络安全法》,传达了2017年全国林业网络安全培训班所学内容和局信息办的要求。通过学习,全体网络管理员对《国家网络安全法》的总则、网络安全支出与促进、网络安全运行、网络信息安全、监测预警与应急处置、法律责任等基本章节和重要内容有了初步了解,对局信息办的要求将积极落实。
  卫星林火监测处对网络管理员提出了明确要求:一要深入贯彻落实《国家网络安全法》。要从网络安全关系国家安全的战略高度,认识网络安全的极端重要性,切实增强工作责任心,尽职尽责做好网络安全工作。二要结合总站网络运行情况,查找问题,提出解决办法。要按照局信息办的要求,摸清家底,对所有设备登记造册、对所有软件进行测评,对各个系统进行维护,对查找到的问题,要提出切实可行的解决办法。三要坚守岗位,7×24小时监视总站网站的运行状态。发现问题,及时报告,及时处置,不能自行解决的技术问题,要及时与有关服务商联系,确保总站网络安全。(北方航空护林总站)