中国林业网“最美林业故事”等栏目获奖

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-26来源:信息办
【字体: 打印本页

利用网络平台讲好林业故事

——中国林业网“最美林业故事”等栏目获奖

  中国林业网11月26日讯  2018年11月20日,由中国电子政务理事会举办的2018·政府网站精品栏目建设和管理经验交流大会在重庆召开,中国林业网“最美林业故事”、“国家林业局网上行政审批平台”分别荣获“2018年政府网站政民互动类精品栏目奖”和“2018年互联网+政务服务创新应用奖”,国家林业和草原局信息中心荣获“2018年‘互联网+政务’先进单位”。

 

 

 

  “最美林业故事”是中国林业网热点信息栏目,内容来源于第四届“美丽中国”作品大赛。作者来自于全国26个省(自治区、直辖市)、5大森工集团和新疆生产建设兵团。作品反映的内容几乎涵盖了林业行业的各个方面,有弘扬塞罕坝精神的作品,有讲述护林员克服重重困难坚守岗位的感人事迹,有大学教授扎根山区带领广大林农勤劳致富的动人故事,有“林二代”专注蝴蝶保护、宣传蝴蝶文化的生动介绍,还有森警战士、文艺创作者、林调员、观测员、科技工作者……其中一等奖、二等奖、三等奖以及优秀奖获奖作品在中国林业网“最新资讯”栏目相继转发,为进一步讲好林业故事、弘扬网络正能量,倡导绿色健康生活、营造网络文化氛围,起到了积极推动作用。
  网上行政审批平台以行政审批需求为核心,面向社会组织和公众,整合各方资源,构建统一平台,技术适度超前,模块灵活增减,保障安全高效,减少维护成本。平台提供统一的外网受理入口,建立起国家林业和草原局与企业和社会公众之间的网上办事通道,实现了政务服务一张网,提高了政府工作效率和为民服务水平,进一步推动了简政放权、放管结合、优化服务,为加快林业现代化作出了新贡献。
  同时,国家林业和草原局信息中心网站处长冯峻极、张翼同志分别荣获“2018年政府网站最佳管理者”和“2018年政府网站最佳实践者”称号。(赵瑄)