国家林业局运维呼叫中心正式启用

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015年12月31日来源:中国林业网
【字体: 打印本页

旧貌换新颜 运维谱新篇
国家林业局运维呼叫中心正式启用

  中国林业网12月31日讯  2015年12月31日,国家林业局运维呼叫中心正式启用,标志着国家林业局统一运维体系初步形成,将为林业信息化建设提供强有力的技术保障。
 


国家林业局运维呼叫中心


    国家林业局信息办主任李世东说,祝贺新国家林业局运维呼叫中心正式启用,呼叫中心的成立标志着林业信息化建设又上了一个新的台阶。运维和网络安全工作是最基础的工作,越来越重要,是保证信息化发挥重要作用的关键所在,运维人员肩负的使命既艰巨又光荣。希望大家以新运维呼叫中心正式启用为新起点,整个运维安全工作要在过去基础上再上一个新台阶。重点做好三个提升,即提升干劲,提升效率,提升质量。
    国家林业局运维呼叫中心成立之前,由于机关办公用房紧张,运维人员分散在多处办公,10多名人员挤在一间只有15平米的房间里,工作条件十分艰苦,给运维管理工作带来极大不便。为贯彻落实林业信息化“五个统一”原则,改善运维人员工作环境,实现运维工作的统一管理,使林业信息化更好地服务于林业建设,在多方的共同努力下,崭新的国家林业局运维呼叫中心正式亮相。运维呼叫中心将从全局的角度定位信息系统运行维护和服务工作,将中心目前分散进行的各项运行维护和服务工作整合,进行集中统一管理,统一调度运行维护和服务技术力量,升级运维监控平台,修改完善各项管理制度,提高工作的协调性和管理的有效性,实现运维管理流程电子化。
    信息办副主任邹亚萍和各处室负责人、全体运维人员出席。