国家林业局网上行政审批平台建设加快推进

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015年12月31日来源:中国林业网
【字体: 打印本页

  中国林业网12月31日讯  2015年12月30日,为加快推进国家林业局网上行政审批平台建设工作,国家林业局信息办主持召开了网上行政审批平台项目推进会。政法司、造林司、资源司、保护司、科技司、场圃总站、濒管办、治沙办、科技中心有关处室负责人,以及项目承建单位负责人、项目监理方代表参加了会议。
 


    按照2015年12月4日局党组会的安排部署,信息办积极推进网上审批平台建设工作,并取得阶段性成果。会上,信息办项目处汇报了项目进展情况,承建方汇报了平台建设情况,相关司局代表充分表达了对平台建设的迫切需求和对推进相关工作的意见和建议。
    最后,李世东主任针对下一步工作安排,提出了四点要求:一是高度重视。行政审批平台建设是国家林业局的一号工程。各相关单位要认真落实国务院有关文件精神和国家林业局党组的指示精神,将其作为当前工作的重中之重,切实抓紧抓好。二是齐心协力。平台建设事关国家林业局网上行政审批工作能否正常运行。信息办要准确了解相关司局单位的业务需求,各相关司局单位要密切配合,双方齐心协力,相互支持,共同抓好平台建设,确保平台建设既符合国家有关要求,又满足各司局各单位工作需要。三是按时完成。项目承建单位要集众家之所长,配齐配强技术力量,积极整合各类资源,充分运用最先进的技术和理念,集中时间、集中力量开展平台研发工作,确保按时完成建设任务。四是确保质量。建设好的平台要具有良好的用户体验度,做到简单易学好操作,同时要具有良好的可扩展性,确保平台建设质量。