中国林业网站群新增子站485个

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年09月12日来源:信息办
【字体: 打印本页
  中国林业网9月12日讯  自中国林业网开通以来,子站数量不断增加,站群规模持续扩大,逐步形成了“纵向到底、横向到边、特色鲜明”的网站群体系。2016年7-8月间,中国林业网站群新上线子站485个,目前站群规模已经超过4000个子站。
    据统计,这次新上线的子站中,纵向站群市级林业子站32个、县级林业子站175个、乡镇林业子站5个,横向站群国有林区子站6个、国有林场子站114个、种苗基地子站52个、森林公园子站65个、湿地公园子站29个、自然保护区子站7个。从区域分布来看,黑龙江、湖南、云南、新疆等省区新上线子站较多,这从一个侧面体现了2016年上半年中国林业网站群的培训成效。从种类特点来看,国有林区、国有林场、森林公园、湿地公园、自然保护区站群数量呈稳定上升趋势,反映出网站群建设对林业改革和生态文明建设起到了积极推动作用。
    近年来,国家林业局信息办以“四个服务”为宗旨,不断加强中国林业网站群建设,提升网站在线服务水平,营造网站文化氛围,向社会公众及时提供林业权威信息和最新政策动态,进一步丰富了林业公共服务的形式和内容,提升了林业信息化服务基层的能力,中国林业网站群互联网影响力显著提升。