中国林业网再获殊荣

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年12月26日来源:中国林业网
【字体: 打印本页

2016年政务服务与国家治理现代化论坛召开
中国林业网再获殊荣
李世东应邀作主题演讲

  中国林业网12月26日讯  2016年12月24日,“2016年清华大学国家治理研究院年会暨政务服务与国家治理现代化论坛”在清华大学召开。国家林业局信息办主任李世东应邀出席会议并作主题演讲。论坛上,发布了《2016年中国政府网站绩效评估报告》和《2016年中国互联网+政务服务调查评估报告》,中国林业网与商务部、税务总局、质检总局网站被评为部委政府优秀网站。
 


2016年12月24日,2016年政务服务与国家治理现代化论坛在清华大学召开
 

    李世东以“加快政务服务信息化,推进国家治理现代化”为主题,从“政务服务现代化是国家治理现代化的重要标志”、“林业政务服务现代化的探索与实践”、“林业政务服务现代化的发展展望”三个方面,讲解了政务服务现代化与国家治理现代化的关系,分享了中国林业网站群、林业在线审批平台、林业大数据共享开放平台、全国林业办公网、林业新媒体等林业政务服务现代化方面的建设成果与经验,介绍了林业政务服务下一阶段在“全面服务”、“智慧服务”、“精准服务”三个方面的主要思路和工作方向。
 


李世东在论坛上作主题演讲

 
    来自清华大学、北京大学、国家行政学院、中国行政管理学会、中国行政体制改革研究会等专家学者分享了前沿趋势研究成果,浙江、湖南、贵州、青岛、南京、长沙、宿迁等地方电子政务或者网站主管领导介绍了建设管理经验。
    此次论坛由清华大学国家治理研究院、清华大学法学院、清华大学公共管理学院联合主办,来自各界学者、专家、政府官员、媒体近200人参加论坛。(谢宁波)

    附:2016年中国政府网站绩效评估中部委网站主要结果
    《2016年中国政府网站绩效评估报告》从信息发布、解读回应、开放参与、平台支撑、网站应用等五个维度对国家部委、省级、地市级政府门户网站的建设管理水平分别进行评估。其中,部委网站主要评估结果如下,各层级中网站按机构或行政区划顺序排列:
    在部委政府网站中,商务部、税务总局、质检总局、林业局,共4个网站处于“优秀”层级;
    外交部、发展改革委、教育部、民政部、人力资源社会保障部、国土资源部、交通运输部、水利部、农业部、卫生计生委、海关总署、工商总局、食品药品监管总局、旅游局、民航局,共15个政府网站处于“良好”层级;
    科技部、工业和信息化部、公安部、财政部、环境保护部、住房城乡建设部、文化部、人民银行、体育总局、安全监管总局、知识产权局、法制办、能源局,共13个政府网站处于“中等”层级;
    其他有关部委(略)政府网站处于“待改进”层级。