中国林业网再次蝉联“中国最具影响力政务网站”

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年12月30日来源:中国林业网
【字体: 打印本页

2016年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估结果正式揭晓
中国林业网再次蝉联“中国最具影响力政务网站”

  中国林业网12月30日讯  2016年12月26日,2016年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估结果正式揭晓。中国林业网连续5年荣获“中国最具影响力政务网站”和“中国政务网站领先奖”。
 

中国林业网首页

    近年来,为进一步加强网站建设,通过努力探索,不断创新,打造了中国林业网站群,搭建了林业在线审批平台,创建了大数据共享开放平台,构建了全国林业办公网,新建了中国林业新媒体,形成了集电子办公、信息发布、网上办事、互动交流、大数据分析等功能于一体的中国林业政务新平台,显著提升林业政务效率,切实方便林企林农网上办事,持续扩大林业社会影响力。
   本项评估由中国信息化研究与促进网联合太昊国际互联网评级等第三方专业权威机构连续15年开展。评估以推动“互联网+政务服务、大数据+智慧政府”为主题,依据“分类指导、创新引领”的工作思路,针对各级各类政务网站、政务新媒体的行业特点和属性进行分类测评,最后评选出6大系列,13个分项结果。(谢宁波)