发表日期:2019-05-23 

国家濒管办云南省办事处积极配合保护司开展行政许可随机抽查检查工作
 

  中国林业网5月23日讯  5月14日至17日,国家林业和草原局野生动植物保护司检查组在云南省办事处所辖区域内开展野生动植物保护类和进出口行政许可随机抽查检查工作。
  云南专员办(云南省办事处)对此次检查工作高度重视,接到检查通知后,召开专题会议,在要求相关处室及时通知所抽查的被许可人做好准备工作的同时,强调要以此次检查为契机,在野生动植物保护类和濒危野生动植物监管领域,加快健全以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,切实做到监管到位、执法必严,实现监管领域相关部门联合“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化,形成对违法失信行为的长效制约。
  按照随机抽查检查工作方案的要求,检查组对照行政许可及被许可人的相关材料,对2018年度申请进出口证书的执行情况,包括进出口数量、产品价格、来源、去向、海关报关单等情况进行了检查,检查组详细了解了被许可人生产和进出口市场情况,征求了对濒危物种进出口管理工作的意见和建议,并对进出口流程提出规范管理要求。同时,对野生动物驯养繁殖许可是否符合有关规定进行了全面检查。
  云南专员办专员史永林、濒管处主要负责人全程参加检查工作。(郑重)