发表日期:2020-08-14 

大兴安岭专员办对岭峰国家级自然保护区进行监督检查
 

  国家林业和草原局政府网8月14日讯  8月6日,大兴安岭专员办对岭峰国家级自然保护区进行监督检查。

  按照相关要求,检查组认真查阅了内业资料,深入支岔线开展外业现地踏查,对未批先占、私搭乱建、破坏野生动植物资源等情况进行认真检查。

  在听取保护区自检自查情况汇报后,检查组认为,保护区自检自查工作开展主动、正视问题、积极整改,体现了立行立改的工作态度和严谨的工作思路。

  检查组要求,一是在立桩立牌等一系列前期工作的基础上,加强外站、管护站、巡护用房的建设和维修,加强科研监测,提高保护区硬件建设水平。二是按照国家林草局自然保护地管理司的要求,严格遵从总规设计,严格按照保护区管理条例,建立健全各项规章制度并认真执行,努力提高保护工作的管理水平。三是严禁保护区内取沙取土行为,继续对历史形成的破坏地块进行植被恢复跟踪。严格执行保护区严禁狩猎、用火、采集的法律法规。加强森林防火监控、野生动物保护和植物群落生境的保护等项工作。(大兴安岭专员办)