国家林业局 > 信息发布 > 电子政务 > 相关政策

网通牵头电子政务中央级传输网 覆盖47省市

    由中国网通牵头搭建的国家电子政务网络中央级传输骨干网网络于日前开通。该网络覆盖了北京地区所有中央国家机关各部门,以及全国47个副省级以上地方,为党委、人大、政府、政协、法院、检察院等系统的业务网络建设与互联互通提供了畅通的平台。
    据了解,该网络是按照《国家信息化领导小组关于推进国家电子政务网络建设的意见》要求,充分利用中国网通北京地区城域传输资源和省际、省内骨干传输资源以及中国电信省际、省内骨干传输资源,采用专用多业务传输设备构筑专为中央国家机关提供传输网络服务的独立传输骨干网。
    由于该网络与运营商的其它传输网络完全隔离,同时支持政务内网和政务外网的建设与运行,也改变了以往政务网络分散、条块分隔的状况,实现统一网络环境、统一运维管理、统一服务体系的建设目标,为各部门各地区开展业务应用提供了一个安全可靠、资源丰富、管理规范、服务专业的公共平台。
    中国网通作为中央级传输骨干网的服务总集成商,独自承担了北京地区所有中央国家机关各部门横向传输网络的建设任务,还与中国电信共同负责建设覆盖全国47个副省级以上地方,以及珠海、汕头、庐山、北戴河等地党委、人大、政府、政协、法院、检察院等的纵向传输网络,形成了从集团到省、到地市的三级项目实施团队。
    此外,中国网通还负责组建了中央级传输骨干网网络服务中心,并将网络服务中心办公场地设在北京。
笔名: