江西省林业厅召开林业要素交易平台建设专家座谈会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月28日来源:江西省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网6月28日讯  6月23日,江西省林业厅召开了林业要素交易平台建设座谈会,省政府金融办、商务厅、江西财大等专家及厅法规处、林政处等相关处室和单位负责人参加了会议,省林业厅总工程师严成出席会议并讲话。
  会上,南方林业产权交易所介绍了要素交易平台调研、平台建设和风险防控思路等情况;与会专家充分肯定了林业要素交易平台建设思路,指出在交易场所清理整顿“回头看”的背景下有利于要素交易平台的合规运行,有利于正规交易平台的合规发展,此时启动林业要素交易平台建设恰逢其时,同时建议在交易模式、交易规则、交易系统、品种选择、金融支持、平台监管、队伍建设等方面进行强化,真正实现支持农业供给侧改革和实体经济。
  严成指出,林业要素交易平台建设是深化集体林权制度改革的一项重要举措,有利于促进资源变资产,促进林业发展。重点要加强交易模式、品种标准、市场准入等方面风险防控。(周文琪)