安徽省林检局举办“互联网+飞防质量监管技术”研讨培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月29日来源:森防总站
【字体: 打印本页
  中国林业网6月29日讯  6月23日,安徽省林检局在合肥市举办“互联网+飞防质量监管技术”研讨培训班,来自全省16个市林检局(森防站)负责人以及省林检局领导班子成员、各科室主要负责人参加培训。
  本次培训是在前一阶段国家林业局森防总站在安徽省开展“互联网+飞防质量监管”试点取得一定经验基础上举办的。培训班介绍了全国美国白蛾发生防治概况、互联网+飞防质量监管具体技术、互联网+飞防质量监管技术流程、互联网+飞防质量监管技术探讨等内容,从监管系统的安装、调试、使用到监管流程的熟悉、飞机试飞及飞防雾滴检查的各个方面进行了演示。
  开展“互联网+飞防质量监管”试点是国家林业局森防总站在综合考量安徽省林情、林业有害生物特别是美国白蛾灾情和林业有害生物防治工作实情的基础上,为深化推进林业有害生物社会化防治工作,进一步提高林业有害生物防治现代化、规范化、精准化水平,促进互联网技术在林业有害生物防治工作中的推广应用,而决定的以安徽省为主要试验省的试点工作,旨在探索林业有害生物飞机防治新的监管方式,整合提高现有相关应用技术,建立更加科学、规范、高效的林业有害生物飞机防治管理平台和监管制度,进一步提高防治精准化水平。(森防总站)