浙江省春夏最美赏花胜地网络投票正式启动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月27日来源:浙江省林业厅
【字体: 打印本页

 

 

  中国林业网6月27日讯  经过近1年的调查摸底、实地考察、专家论证和多载体发动,“多彩浙江——最美赏花胜地”春季和夏季赏花胜地网络投票正式启动。评选活动由省林业厅联合浙江发布、都市快报、《浙江林业》杂志等媒体共同举办。经各地推介和专家评审,筛选出春季和夏季赏花胜地六类80景,包括杜鹃花、樱花、油菜花、桃李梨、夏季花(荷花)、其他花(玫瑰)类六大类。
  投票时间为6月20日至26日,历时一周。参与者可通过浙江发布、美丽浙江、浙江去哪玩三大微信公众号,分别投票和参与抽奖,每个平台每人每天可投票和抽奖一次,3个平台得票数均计入网络投票总分。“花儿各美、景景相逐”,目前,三大平台的投票参与者十分踊跃,各景点间的得票数也是此起彼伏。动动手指,就能把身边的美传递给更多的人,欢迎大家积极参与。
  日前,刚刚闭幕的省第十四次党代会提出了要实施“大花园”建设行动,林业先行先试,开展最美赏花胜地评选活动,挖掘和宣传一批各类型观赏花卉的美景胜地,打造“百花园”,既是为推进全省花卉行业转型升级呐喊,也是为浙江“大花园”建设助力添彩。(浙江省林业厅)