“贵阳市生态云平台(一期)”入选贵州省第一批政府大数据应用专项行动的示范项目

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月03日来源:贵州省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网7月3日讯  日前,贵州省大数据发展管理局对贵阳市生态文明委“贵阳市生态云平台项目(一期)”开展了现场调研。贵阳市生态文明建设委员会总规划师张毅陪同调研。
  调研会上,贵州省大数据发展管理局宣布“贵阳市生态云平台项目(一期)”入选第一批政府大数据应用专项行动的示范项目。全省共计有153个项目申报“政府大数据应用专项行动示范项目”。经贵州省大数据发展管理局组织召开专家评审会,最终评选出贵阳市生态云平台项目(一期)”等26个项目作为政府大数据应用专项行动第一批典型示范项目。评审专家对由贵阳市生态文明委负责组织实施的“贵阳市生态云平台项目(一期)”给予了高度评价,一致认为该平台是集环保、林业及园林于一体的信息化建设项目,实现了各业务系统自流程的数据汇总分析,体现了大数据在贵阳市生态委各业务部门的有效应用。
  调研结束后,张毅对“生态云平台(一期)暨数据铁笼项目”下一步工作进行了安排。张毅指出,生态云平台(一期)暨数据铁笼项目是市生态文明委贯彻落实省第十二次党代会精神,深入实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动的具体举措。要借助全省大数据发展的契机推进生态数据资源全面整合共享,进一步加强生态大数据价值的挖掘和应用,使生态环境监管精准化,生态环境工作高效化,生态环境公共服务便民化。一是尽快就《贵阳市生态云平台项目(一期)》获得的政策支持、项目资金、项目进度等问题进行梳理,形成材料上报给省大数据发展管理局。二是组织大数据专班到省大数据发展管理局开展政府大数据应用专项行动调研名单中的其他几家单位进行交流学习。三是大数据专班针对生态云平台(一期)建设做好下步工作安排,有序扎实推进平台建设工作。(贵州省林业厅)