湖南省林业厅2017年林业信息化应用培训班在长沙举行

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月05日来源:湖南省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网7月5日讯  为提升全省林业信息化应用水平和管理水平,促进林业信息化发展,6月26日至30日,由湖南省林业厅人事教育处组织,厅信息中心具体承办,分2期举办了全省林业信息化应用培训班,各市州、县市区林业局信息中心(办)主任或信息化技术骨干参加了培训。
  本次培训的主要内容有“互联网+林业”、湖南林业电子政务网主要业务系统推广应用、《网络安全法》宣贯、湖南林业电子政务网运维管理、网站普查与集约化建设、网站信息采编和林业信息化管理与测评等,课程设计丰富精炼,符合全省林业实际工作需求。
  省政府发展研究中心(省电子政务中心)和省国家保密局对省林业厅举办培训班给予了大力支持,分别安排相关专家到现场讲课,就网站普查、网站建设、保密常识、保密技术防范等进行了详细讲解,对全省下一步网站建设和信息保密工作提出了很好的意见建议。
  通过本次培训,提升了全省林业信息化基层队伍业务能力和水平,为全省林业信息化的进一步发展提供了强劲动力。(湖南省林业厅)