南航护林系统河南航站举办移动办公系统应用培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月18日来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页
  中国林业网7月18日讯  为进一步提升办公自动化应用水平,7月11日,河南省森林航空消防站举办移动办公系统应用培训班,对全体干部职工进行“手把手、面对面”培训。
  培训老师采用“单向讲解+互动释疑”方式,系统介绍了移动办公系统的基本功能,详细讲解和演示了功能模块各项操作,并对模拟操作中遇到的问题进行了一一解答。
  移动办公系统是省航站委托相关设计公司专门针对林业工作特点新研发的应用系统,可实现移动办公客户端与台式计算机同时登陆,不再局限于仅在林业系统内网中使用,打破了办公系统应用的空间壁垒,是河南航站办公应用系统的一项重大突破。
  移动办公系统不仅进一步完善了公文管理流程,还增加了事务管理模块,实现了由单一公文管理信息化向全方位公务管理信息化提升转变。系统进入试运行应用后,将有效扩展原有协同办公系统的使用范围,进一步解决航护工作外地驻勤协同办公问题,切实提升河南航站公务管理信息化水平。(南方航空护林总站)