国家林业局政府网 > 信息发布 > 电子政务 > 应用培训

信息办举办森林公园等子站群信息维护培训班




 

  国家林业局政府网7月8日讯  2011年7月4-6日,国家林业局信息办在国家林业局管理干部学院举办了森林公园等子站群信息维护培训班,来自28个省区市的森林公园、国有林场、种苗基地、自然保护区的信息保障人员共70多人参加了培训。国家林业局信息办项目管理处向学员们介绍了森林公园等新建子站群的设计理念、子站设计、栏目布局、内容管理等有关内容,网站管理处向学员们介绍了子站群信息采编、图片处理、信息加载等内容保障方面的有关要求。各子站技术支持单位就子站后台管理、信息发布技术操作流程、子站功能应用等向培训人员作了全面讲解。经过培训和上机操作,学员们熟练掌握了森林公园等新建子站群的信息维护操作,培训达到了预期目的。
    中国林业网首批建设的森林公园、国有林场、种苗基地、自然保护区网站群已于5月份在第二届全国林业信息化工作会议上开通,其中森林公园网站群包含21个子站、国有林场网站群包含20个子站、种苗基地网站群包含20个子站,自然保护区网站群包含20个子站,共计81个子站。这些子站在中国林业网的大平台上,有了各自的虚拟空间。它标志着我国林业信息化网站群建设又迈出了可喜的一步。

 

笔名: