国家林业局政府网 > 信息发布 > 电子政务 > 应用培训

首届林业CIO高级研修班圆满结束


 

  国家林业局政府网8月1日讯  7月31日,由国家林业局信息办和清华大学教育研究院联合主办,国家林业局管理干部学院承办的首届林业CIO高级研修班,在清华大学圆满结束。
    本期培训班自7月25日开始,历时7天。培训班以课堂授课为主,配以实地考察和专题讨论。先后邀请了工信部、发改委、清华大学、复旦大学、解放军总装备部北斗办公室、国土资源部、国家测绘局、国脉信息化研究中心等单位的领导专家以及部分IT企业的技术总监进行了授课,并安排学员到清华大学网络中心、神州数码网络(北京)有限公司、中国电信集团、华为公司、星网锐捷网络有限公司等单位进行了实地考察。
    在培训班结业式上,北京市园林绿化局信息中心主任胡永代表全体学员发表了学习感言。他认为,本期培训班学习时间紧凑,课程安排合理,研修内容针对性强,大家收获很大,希望今后每年都能够举办这样的研修班。清华大学教育技术研究所所长程建钢教授代表清华大学主办方作了总结发言,认为这次培训班办得很扎实、学员学习很认真,反映出林业系统严谨务实的工作作风和积极进取的精神风貌。清华大学教务长陈刚教授出席培训班结业式并为学员颁发结业证书,勉励大家勤奋学习,努力工作,为发展现代林业、建设生态文明、推动科学发展多做贡献。
    国家林业局信息办主任李世东对培训班作了全面总结,认为本期培训班取得了圆满成功,达到了预期的目的。总的来看,有以下五个方面的特点:一是师资力量雄厚。既有知名的专家教授,又有重要部委的主管领导,还有实践经验丰富的IT技术人员。二是研修内容丰富。既有发展战略、宏观政策的解读,又有前沿技术、行业应用和组织管理的讲座。三是研修形式多样。既有课堂授课、互动交流,又有专题讨论和实地考察。四是研修学员特定。参加人员主要是各省级林业部门、国家林业局有关直属单位信息办(中心)的主要负责人,也就是各单位的CIO,具有较高的业务水准。他表示,今后要继续办好这样的高级研修班,为大家创造一个良好的学习交流机会,着力打造一支强管理、高素质、促发展的林业信息化管理队伍,为完成局党组部署的各项工作任务、全面加快林业信息化发展提供强大的人才保障。
 

笔名: