全国市县级林业网站群建设培训班在京举办


2013年11月4-6日,全国市县级林业网站群建设培训班在京举办

  国家林业局政府网11月13日讯 2013年11月4-6日,由国家林业局信息办主办的全国市县级林业网站群建设培训班在国家林业局管理干部学院举办。国家林业局信息办主任李世东讲话,国家林业局管理干部学院副院长梁宝君致词,信息办副主任王福东主持开班式。
  市县级林业网站群建设是今年全国林业信息化工作的一项重点任务。本次培训班主要是通过系统的学习和培训,使广大学员熟练掌握市县级网站群建设、管理和维护等各项技能,完成本单位网站建设以及网站信息加载和维护工作,为网站正式上线和安全稳定运行打好基础,同时为各省区市下一步市县级网站群建设培养技术人才。
  李世东以《完善林业站群,构建智慧门户》为题,阐述了建设全国林业网站群的重要意义。李世东指出,市县级林业网站群依托中国林业网平台统一规划建设,是中国林业网的重要组成部分。目前,中国林业网已进入智慧门户新阶段,全国林业网站群建设是提高林业服务能力的重要手段,是智慧林业的重要组成部分,是林业门户网站建设的最佳途径,是服务生态林业、民生林业建设的重要举措。各地要紧紧抓住智慧林业建设的新机遇,积极行动起来,以更加科学的态度、更加振奋的精神、更加务实的作风,做好市县级林业网站群建设工作,努力开创智慧林业发展新局面,为服务生态林业和民生林业,建设生态文明和美丽中国作出更大贡献。
  各省、自治区、直辖市林业厅(局),内蒙古、吉林、龙江、大兴安岭森工(林业)集团信息化主管部门负责同志和全国市县级网站维护人员共130余人参加了培训。(封雷)