中国林科院举办网络信息资源有效利用专题讲座

  国家林业局政府网3月18日讯  3月11日,中国林科院举办了2014年首场网络信息资源有效利用专题讲座“中国经济与社会发展统计数据的挖掘与利用”。中国知网专家应邀主讲。中国林科院科研人员和研究生共50多人参加了此次活动。
  讲座全面介绍了数据库的特点及各项检索功能,检索指标的设定,各种分析数据的形成,各种非常直观的图表生成。科研人员和学生上机操作使用,并对实际使用中出现的各种问题进行了交流。
  《中国经济与社会发展统计数据库》是中国知网的特色资源数据库,提供了完备的统计年鉴(统计资料)资源。各种年鉴从创刊开始收录,目前已整刊收录了中央及地方各类统计年鉴1048种,6835册(含统计年鉴、各类普查资料、调查资料、历史统计资料汇编及统计分析报告等),共计2033991个条目;实时更新了国家统计局及各部委的最新经济运行数据12000余项指标。各年鉴资料自创刊以来的统计图表均提供Excel格式,为用户提供了一站式的数据指标挖掘分析服务,在数据准确、口径一致的前提下,采用自有的IDME专利技术,将全部统计图表数字转换成数亿条数值知识元,形成各种统计指标序列,为用户提供一系列完备的经济社会发展实证研究和决策分析工具,可在线生成GIS数据地图。(中国林科院)