规划院举办生产科技项目管理信息系统使用培训班

  国家林业局政府网4月11日讯  加强生产经营的现代化管理、提高信息化应用水平一直是规划院项目管理的重要目标。经过两年的研发和试运行,近日,规划院生产科技项目管理信息系统正式上线运行。为提高该系统的使用水平、规范相关技术要求,4月1日,规划院举办了生产科技项目管理信息系统使用培训班,培训由副院长唐小平主持,副院长蒋云安出席培训会,各业务部门负责人、主任工程师参加了培训。
  培训班上,生产处、总工办分别介绍了系统的开发背景、功能、项目填报说明以及使用过程中需要注意的问题,并就系统的数据填写、登陆权限等内容与培训人员进行了交流和讨论。
  唐小平强调,生产科技项目管理信息系统的应用对提高院生产科研管理水平、实现项目动态监管意义重大,各部门要充分重视系统的使用和推广,做好项目立项、过程管理、成果发送与归档以及经费到位与划拨等环节的网上填报工作,根据项目管理权限和进展情况按时填写,会后各部门要对处室所有人员进行培训,并将信息系统使用过程中遇到的问题及时反馈至生产处、总工办,确保系统的顺利运转。
    蒋云安指出,规划院历来重视信息化建设,该信息系统的应用对于改进院项目管理方式很重要,开发人员要做好系统的功能设计和完善工作,并根据国家信息工作的有关规定,确保系统使用的安全性和保密性,更好地为全院生产发展提供服务。(规划院)