湖北省林业厅举办全省林业专网运维管理和视频会议系统培训班

  国家林业局政府网6月24日讯  6月16日至17日,湖北省林业厅举办了全省林业专网运维管理和视频会议系统操作使用培训班。各市(州)、县(区)林业局、国家级自然保护区管理局、国家湿地公园管理局、厅直单位的网络系统管理人员共140余人参加了培训。此次培训的主要任务是学习和掌握全省林业专网运维管理和视频会议系统操作使用技能,提升林业系统干部职工的能力素质和业务水平,全面推进全省林业信息化建设。
  省林业信息办主任涂定卓指出,全省林业专网运维管理是全省林业信息化的基础,抓好林业专网运维管理,有利于推进全省林业信息化三项重点工作建设,有利于推广林业信息化核心业务系统,有利于促进我省智慧林业建设。
    武汉恒普科技有限公司和湖北联通有限公司的技术人员就网络基础知识、林业专网建设情况、网络故障排查方法和视频会议系统操作使用等内容为学员们进行了详细的讲授,并亲自示范,指导学员练习操作。通过集中学习和分组实践,学员们较好地掌握了网络运维管理,熟练地掌握了视频会议系统操作,为全省林业专网稳定运行奠定了坚实基础。(湖北省林业厅)